English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 人才 > 人才招聘
动物所刘长梅研究组招聘博士后启事
  文章来源:动物研究所 发布时间:2014-11-17 【字号: 小  中  大   

  本研究组长期进行神经干细胞和神经再生的研究,主要研究方向为神经干细胞与神经再生的表观遗传调控,从神经发生的角度阐明神经性疾病发生的致病机理,并探索以干细胞为基础的疾病治疗方法。

  招聘方向为:

  1. 神经发生的表观遗传调控:探索组蛋白甲基化与去甲基化的平衡在神经发生中的功能。

  2. 神经轴突再生的表观遗传调控:研究表观遗传调控因子网络在神经轴突再生中的功能及其调节通路。

  应聘条件:

  1. 神经生物学、生物化学、分子生物学、遗传学等相关领域已获得或将于近期获得博士学位,专业知识扎实,熟练掌握分子和细胞生物学相关实验技术以及小鼠动物模型操作技术。

  2. 对于科学研究具有较强的兴趣和热情,具有较强的独立工作能力,诚实、富有责任心和团队合作精神。

  3.具有良好的英文文献阅读、写作和口头表达能力,在相关领域作为第一作者发表过SCI 论文,已发表过较高水平的研究论文者优先考虑;

  4. 身体健康,能长期稳定工作。

  待遇

  待遇视申请者实际水平和资历参照动物研究所有关规定,待遇从优。

  联系方式

  有意者请将个人简历、研究经验总结,以及2位推荐人的联系方式通过电子邮件发送至liuchm@ioz.ac.cn,并请在主题中注明“应聘博士后”。

  地址:北京市海淀区北四环西路25-1号。

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864