English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 人才 > 工作动态
2014年赛诺菲—上海生科院优秀青年人才奖励基金颁奖典礼举行
  文章来源:上海生命科学研究院 发布时间:2014-11-13 【字号: 小  中  大   

  11月13日上午,赛诺菲—上海生科院优秀青年人才奖励基金颁奖典礼在生科大楼报告厅举行,中国科学院上海生命科学研究院副院长韩斌院士主持会议。赛诺菲中国研发中心及亚太转化医学负责人王劲松博士,赛诺菲全球早期研发部亚太区负责人张愚博士,赛诺菲全球研发战略及外部创新亚太区外部科学与合作负责人倪彬晖博士,赛诺菲全球研发战略及外部创新亚太区合作管理总监王勖焜,上海生科院院长助理廖凯研究员等出席会议,SA-SIBS优秀青年人才奖励基金获奖者、博士后及研究生代表近百人参加了颁奖典礼。 

  韩斌首先对赛诺菲制药集团长期以来在上海生科院青年人才培养方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了双方合作的基本情况以及奖励基金设立以来在促进青年人才培养方面所取得的成效。他表示,支持和培养一大批具有潜力的青年人才是上海生科院未来可持续发展的关键,上海生科院将继续加强与赛诺菲制药集团的合作,共同努力推动我国生物医药领域优秀人才的培养。 

  王劲松首先对赛诺菲制药集团的基本情况进行了介绍。他指出,中国需要有一大批年轻有为的科技人才更多地关注到生物医药产业和中国病人的切实需求,在肿瘤、糖尿病及肝炎等国民典型多发疾病研究方面做出自己的贡献。他表示,赛诺菲制药集团将一如既往支持和帮助上海生科院青年人才的培养,并通过优势互补,进一步促进双方在相关领域愈加广泛而又深入的合作。 

  张愚代表赛诺菲公司宣读了2014年度获奖者名单,双方领导及嘉宾共同为获奖者进行了现场颁奖。来自植生生态所的黄学辉博士、生化与细胞所的费聪博士分别发表感言,对赛诺菲制药集团致力于青年科研人员的培养与资助表示感谢。两位获奖代表还就各自的研究内容做了精彩的学术报告,并不时与现场人员进行交流互动。 

  根据赛诺菲制药集团与上海生科院签署的框架协议及合作附加协议,基金旨在资助和培养40岁以下副高级专业技术人才和35岁以下博士后等青年人才在生命科学前沿领域独立开展原创性工作,激发青年人才的科研兴趣。2014年共确定资助人选为21人,其中青年科技人员10人,博士后11人。

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864