English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 人才 > 工作动态
亚热带生态所召开“百人计划” 招聘、择优支持暨终期评审会
  文章来源:亚热带农业生态研究所 发布时间:2014-03-31 【字号: 小  中  大   

  3月30日,中国科学院亚热带农业生态研究所组织专家召开了中科院“百人计划”A类招聘、择优支持和终期评审会,来自中科院科技促进发展局、中科院生态环境研究中心、湖南师范大学、湖南省农科院等单位的专家组成的评审组对姚康博士的“百人计划” 招聘答辩,李德军博士的“百人计划”择优支持报告和李勇、陈彩艳博士的“百人计划”终期评估报告进行了评审。所党委书记、学术委员会主任王克林研究员主持会议。

  会上,该所主持工作副所长吴金水研究员致辞。姚康、李德军、李勇和陈彩艳先后做了应聘、择优支持和终期评估报告并回答了专家提问。专家组在听取四位博士各自报告、质疑讨论、查看相关资料和认真评议后,经无记名投票表决,同意推荐姚康作为中国科学院“百人计划”A类候选人,报中国科学院备案;同意李德军通过中国科学院“百人计划”择优支持评审候选人,报中国科学院审定;同意推荐李勇、陈彩艳为终期评估优秀,报中国科学院组织综合评估。

  姚康博士,现在美国Texas A&M University动物科学系任研究助理,主要从事动物营养与生态研究,近5年在国外工作期间发表SCI15篇,其中分别在PLoS ONE(4.27), Journal of Nutrition (4.1),Journal of Nutrition Biochemistry(4.23),Amino Acids (3.74), Frontiers in Bioscience (3.68),British Journal of Nutrition (3.17) 等国际期刊上以第一作者发表论文各1篇,并受邀作为Amino Acids的审稿人(reviewer)。

  李德军博士,主要从事陆地生态系统碳、氮循环过程、机理及其对全球变化的响应研究,在生态学和环境学主流刊物发表论文近50篇,其中SCI索引论文20余篇(第一作者SCI索引论文11篇)。

  李勇博士,主要从事农业生态系统计算机数值模拟研究,共发表科学论文50余篇,其中SCI收录30多篇,并被多种国际SCI期刊外引100余次。

  陈彩艳博士,主要从事水稻逆境分子生物学和微生物恢复生态学研究,已在Plant Physiology,New Phytologist, Theoretical and Applied Genetics 等刊物上发表多篇研究论文。

中科院“百人计划”A类招聘、择优支持和终期评审会

姚康博士作“百人计划” 招聘答辩

李德军博士作“百人计划”择优支持报告

李勇博士作“百人计划”终期评估报告

陈彩艳博士作“百人计划”终期评估报告

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864