您现在的位置: 首页 > 人才 > 工作动态
国家空间科学中心举办职业礼仪培训
  文章来源:空间科学与应用研究中心 发布时间:2012-05-16 【字号: 小  中  大

为满足中科院国家空间科学中心进一步提升总体管理水平的需求,在今后工作中塑造国家空间科学中心人更加得体的职业化形象,5月10日,该中心人力资源处举办了职业礼仪与会议管理培训,邀请资深培训师苏媛媛老师对职业仪态礼仪、仪表礼仪、商务礼节以及会议管理等内容进行讲授。

中国是礼仪之邦,如何用得体的举止和肢体语言在职场中准确传递信息,塑造自我品牌,塑造“价值百万”的个人形象,是本次培训的目的所在。苏媛媛向大家示范了正确的站姿、坐姿、行姿,符合礼仪规范的眼神和手势,得体的握手礼和鞠躬礼,并请大家模仿练习,大家规范准确的演练得到老师的高度赞扬。苏媛媛继而讲授了职业化的男士着装和女士着装规范,接着又对工作场所中的称谓礼仪、电话礼仪、短信礼仪、电子邮件礼仪,对外交往中的座次礼仪、中餐礼仪、西餐礼仪进行了讲解。此外,从会议准备、会议主持、会议记录、会议沟通等几个方面对高效会议管理进行了讲授。

人力资源处处长于又军进行了开场讲话和总结。他希望国家空间科学中心的职工们在日常工作生活中注意规范举止,须知师傅领进门,修行在个人,礼仪培训并不能使我们课后立即成为礼仪标兵,培训后的领悟和贯彻才是更重要的。

机关、项目办工作人员以及研究室秘书等80余人参加了本次培训。培训现场氛围轻松活泼,大家在欢声笑语获得了礼仪知识,认识到了之前行为中的一些疏漏。参训人员纷纷表示,本次培训纠正了个人以往的一些错误做法,重视到了日常工作中被忽略的细节,倍感受益匪浅。

培训师苏媛媛进行精彩讲解

现场规范准确的演练