面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 专题透视

财务制度科普丨中科院是如何管理科研经费的?

2016-03-08 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  近两年国家科技改革力度不断加强,在科技经费管理方面出台了一系列文件。

  中科院紧密结合国家和院发展改革新举措,在国家新出台的法规、制度框架内,结合中科院实际情况,在充分调研、广泛征求意见基础上,系统谋划科研经费管理制度建设,建章立制工作取得了阶段性成效。

  为落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)改革精神,不断探索中科院科研项目和资金管理规律,完善科研资源管理使用办法,加强对科研资金的监督和管理,落实党风廉政建设主体责任,提高资金使用效益,充分发挥科研人员的积极性和创造性,保障“创新2020”和“率先行动”计划的顺利实施,中科院提出了加强科研项目和资金管理的《指导意见》。

  具体是怎么做的?看下面的视频就能了解一二:

[video:财务制度科普视频丨中科院是如何管理科研经费的?]
打印 责任编辑:梁颖

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864