English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 教育培训 > 工作动态
第五届张东柯奖学金颁奖仪式举行
  文章来源:青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2014-11-14 【字号: 小  中  大   

  11月14日,第五届张东柯院士冠名奖学金颁奖仪式在中国科学院青岛生物能源与过程研究所举行。研究所党委书记隋红建、澳大利亚工程院院士张东柯出席仪式。

  颁奖仪式上,张东柯院士向获奖学生颁发了奖学金和荣誉证书,2012级硕士研究生欧阳丹代表获奖研究生发表获奖感言。研究生韩磊、程鹏飞、张金芝和欧阳丹分获一二三等奖。今年,为激励更多研究生献身科学,特别设立鼓励奖,分别授予刘奕、刘长水、高红玲等三名研究生。

  颁奖仪式后,张东柯院士作了题为Basic Science and Technological Innovation 专题讲座,通过连续发问和对几个代表科学家在科技发展中的成就展示,阐述了现代基础科学和技术应用的驱动关系,从宏观角度为科研人员带来了科研现状的深入思考。报告中,张东柯院士还分享了他的个人求学经历,鼓励研究生要克服困难,勇于追求科研梦。

  部分研究生导师代表、全体研究生参加仪式。

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864