您现在的位置: 首页 > 教育培训 > 工作动态
国科大与北京市人民检察院第二分院及中国检察出版社
签订合作协议
  文章来源:中国科学院大学 发布时间:2013-11-18 【字号: 小  中  大

签约仪式现场
  11月14日,中国科学院大学与北京市人民检察院第二分院及中国检察出版社《关于在北京市人民检察院第二分院建立博士后流动站实践基地的合作协议》签约仪式在市检二分院举行,双方将在高端人才培养、课题研究以及人员培训等方面开展广泛的合作。中国科学院大学党委副书记、副校长苗建明教授,中国科学院大学管理学院常务副院长汪寿阳教授,北京市人民检察院第二分院检察长顾军,中国检察出版社副总编辑杜安斌出席了签约仪式。市检二分院副检察长张朝霞、政治部主任高凯,中国检察出版社音像中心副主任陈复军以及市检二分院相关处室负责人,中国科学院大学管理学院吕本富教授、对外事务办公室主任乔晗、职业发展中心主任曲如杰参加了签约仪式。

苗建明代表中国科学院大学充分肯定了三方合作的重要意义和实践价值。他指出,科学院与检查系统有很多值得深入探讨的合作点,与检察系统在博士后培养方面的合作是人才培养模式的有益探索。中国科学院具有深厚的科研积累和人才优势,可以在人才培养、科学研究、智力支持等方面做出积极贡献。希望各方在合作互补的基础上,不断深化合作内容,为三方的事业贡献力量。

顾军检察长代表北京市人民检察院第二分院对与中国科学院大学和检察出版社的合作表示感谢和祝贺,希望三方发挥各自优势,提高各方水平,实现检学研共建。他表示,检察院在办案方面有丰富的实践案例和经验积累,同时期望在培养人才、课题研究方面得到国科大和检察出版社的支持。期待各方加强合作,并通过合作实现共赢。

杜安斌总编代表检察出版社对三方的合作前景进行了展望,并希望三方在合作协议的框架基础上,不断拓展合作空间,提升合作水平。他表示,中国检察出版社将在研究成果转化以及经费申请等方面提供有力的支持。