您现在的位置: 首页 > 教育培训 > 工作动态
研究生院与科学出版社签署合作出版教材协议
  文章来源:研究生院 发布时间:2012-06-28 【字号: 小  中  大

成功签约

双方签约

6月27日,中国科学院研究生院与科学出版社合作出版教材签约仪式在研究生院举行。科学出版社副总编辑李峰及相关分社社长、研究生院副院长苏刚、各院系负责人及教师代表出席签约仪式。

苏刚代表研究生院对李峰一行表示热烈欢迎,他指出研究生院非常重视与科学出版社的合作,双方有着长期良好的合作关系。苏刚强调,在中科院“科教融合、三位一体”方针政策的指引下,研究生院与中科院各部门的关系更加紧密,现在与科学出版社合作出版研究生教材也是中科院科教融合重大方针的具体体现之一。合作出版教材协议签署后,全院的研究生教材出版都将纳入这一整体框架。

苏刚指出,研究生院与科学出版社合作出版教材,有利于把研究生院优质的教育资源介绍给国内外同行或其他大学的学生,使中国科学院的优质教育资源与全社会共享,建立起中国科学院研究生院的研究生教育品牌。同时,对提高研究生院的研究生教育质量,加快研究生教育改革的步伐具有重要的推动作用。

李峰从科学出版社整体情况、产品线、走进科研院所活动及与中科院研究生院的合作等方面进行了详细介绍。李峰希望在双方良好合作的基础上,进一步深化合作的深度与广度,拓展合作的方式与内容,建立全面的合作关系,通过合作,共同提升双方在各自领域内的核心竞争力与影响力。

签约仪式结束后,双方与会人员就教材及科研专著出版等具体事宜进行了深入讨论,针对彼此关心的话题进行了充分交流,为进一步加强双方的合作奠定了良好的基础。