English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
内江市委书记调研成都分院
  文章来源:成都分院 发布时间:2014-11-18 【字号: 小  中  大   

  11月17日上午,内江市委书记彭宇行,市委副书记、市长杨松柏率领内江市委、市政府相关领导及企业负责人一行近20人访问中国科学院成都分院,就科技合作事宜进行调研座谈。成都分院党组书记、常务副院长王学定,副院长陈锋、王嘉图,院属成都地区各单位负责人参加了座谈会。会议由王嘉图主持。

  彭宇行介绍了此次来访的目的。他谈到,自己曾在成都分院工作多年,对分院有着深厚的感情,此次来访代表内江市委、市政府对成都分院多年来给予内江的关心和支持表示感谢。随后,他简要介绍了内江的发展情况。内江正全面实施创新驱动发展战略,在现代农业发展上,以创建国家农业科技园区为龙头,推动传统农业与科技成果有效对接;在高新技术和战略性新兴产业发展上,内江积极创建国家级高新区和加快建设国家级经开区,以两大园区的发展助推工业转型发展;在新兴服务业发展上,内江把电子商务和现代物流业作为“一号工程”,全力打造“四川电子商务第二城”和“川南电子商务发展中心”。

  为此,他提出三点具体建议:一是希望每年定期组织召开内江市与成都分院的项目对接会;二是希望分院系统及院外单位的科技成果能够在内江进行孵化落地;三是希望进一步深化分院系统与内江的人才交流合作,建立固定机制,欢迎成都分院选派优秀干部到内江挂职锻炼、派出更多优秀学生到内江实习,内江将设立相关科研基金,提供全优服务,开启内江与成都分院全面战略合作新篇章。

  王学定简要介绍了成都分院与内江院地合作成效,他表示成都分院将进一步加强与内江的交流合作,将内江作为新的院地合作重点区域;并将于近期举行一次专项成果对接会,按照内江市的科技需求,组织分院系统及川外其他院所前来参加,发挥中科院的人才技术优势深化川南地区的院地合作。

  座谈会上,与会人员就科技合作事宜进行了互动和交流。

  会前,彭宇行一行参观了与内江市有着合作关系的成都生物所和成都信息技术公司。在成都生物所,彭宇行参观了国家甘薯产业技术体系产后加工研究室,研究人员已与资中县银山鸿展工业有限公司共同攻克了以甘薯为原料的食用酒精生产关键技术;在成都信息公司,彭宇行听取了工作人员对“VRSIMTEE经食管超声模拟教学及临床技能培训系统”和“鹰眼智能视频检索软件”的详细介绍,他表示,希望将VRSIMTEE设备应用于内江市医疗机构的临床技能培训,提高区域医疗系统的高科技水平。

  内江市高新技术产业园、经信委、教育局、科技局、商务局、经济技术开发区、资中县及内江市部分企业、成都分院各处室负责人参加座谈会。

座谈会现场

参观成都生物所

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864