您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
浙江省人社厅副厅长调研宁波材料所
  文章来源:宁波材料技术与工程研究所 发布时间:2014-10-11 【字号: 小  中  大

10月8日下午,在宁波调研工作的浙江省人力资源和社会保障厅副厅长、党组副书记刘国富率相关处室负责人专程到中国科学院宁波材料技术与工程研究所进行调研。宁波市委组织部副部长、宁波市人社局党委书记、局长林雅莲及副局长陈水良等参加调研。

在调研座谈会上,刘国富介绍了此次调研的背景和目的,就是要进一步贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展战略等一系列重要讲话精神,结合浙江省委省政府创新驱动发展战略整体部署和要求,以及浙江经济发展的现实需求,人社厅作为人力资源的主管部门要全面深入了解情况,积极主动地服务科研院所、服务人才队伍、服务企业发展,推动科技创新。到宁波材料所来,就是了解宁波材料所在人才工作及人才政策方面有哪些需要协助落实的具体问题,听取对省人社厅在人才工作方面的建议和期望。

所长、党委书记崔平对刘国富的调研表示欢迎,感谢省人社厅对宁波材料所的关心支持。她表示,人才是宁波材料所的立所之本,从才工作是材料所最重要的一项工作,是宁波材料所建设发展的“生命线”。并简要介绍了宁波材料所在找才、选才、引才、用才、留才,以及科研成果转移转化等方面的有益探索和实践,成功的经验和体会,同时还介绍了下一步的发展规划等情况。所长助理、人力资源部部长张瑞丽全面汇报了宁波材料10年建设发展的情况,重点汇报了研究所的人才工作情况。

10月10日上午已近中午时分,完成在宁波其它单位调研工作的刘国富再次来到宁波材料所,先后参观了所属先进制造所展示大厅,考察了精密运动与先进机器人技术、复合材料制造与装备、光电功能材料与器件、激光与智能能量场制造等成果展示,以及所属新能源所动力锂电池实验室,仔细听取了科研情况及成果转移转化情况介绍。

参观考察