您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
南京地理所吴庆龙挂职玉溪市抚仙湖管理局副局长
  文章来源:南京地理与湖泊研究所 发布时间:2014-10-10 【字号: 小  中  大

10月8日上午,云南省玉溪市人民政府在抚仙湖管理局举行了吴庆龙挂职任命大会,宣布吴庆龙挂职玉溪市抚仙湖管理局副局长,任期2年。中国科学院昆明分院党组书记周杰、南京地理与湖泊研究所长沈吉、中科院昆明动物研究所党委副书记(主持工作)沈华、玉溪市抚仙湖管理局局长武继昌等领导出席了会议。会议由中共玉溪市委组织部副部长陈开翔主持。

会上,陈开翔宣读了关于吴庆龙任职的决定,并详细介绍了吴庆龙的基本情况。周杰、沈吉、武继昌先后发表了讲话。周杰代表昆明分院感谢玉溪市委、市政府和抚仙湖管理局给予科技副职工作的支持,并希望吴庆龙作为一名领导干部要严格要求自己,廉洁自律,讲政治,顾大局,充分发挥领导干部的模范带头作用;尽快转变工作思路,找准定位,深入基层,虚心学习;充分利用自身专业知识,在抚仙湖保护治理等方面,切实为地方发展办实事;积极发挥科技副职作用,为院地双方合作起好桥梁纽带作用。沈吉回顾了南京地理与湖泊研究所在抚仙湖的研究工作历史,承诺研究所今后将对抚仙湖开展长期监测并给予稳定投入,进一步强化抚仙湖的科学研究,为开发和保护抚仙湖提供决策依据;同时也希望借此人才交流的契机,进一步深化双方在高原湖泊研究方面的合作,加快共建“高原深水湖泊研究站”的步伐。武继昌对昆明分院、南京地理所对抚管局的长期支持表示了感谢,希望双方借助“抚仙湖高原深水湖泊研究站”这个平台,深化合作,密切联系,充分发挥科学院的智库优势,共同做好抚仙湖的保护和治理工作,保障抚仙湖这一盆清水。

吴庆龙在会上表示,将虚心学习,刻苦锻炼,求真务实,尽心尽责地履行好科技副职这个角色,不负组织和领导重托,为抚仙湖的保护贡献自己的力量。

会后,玉溪市市长饶南湖代表市委、市政府会见了周杰、沈吉和吴庆龙一行,并就人才培养、干部交流、院地合作等方面工作进行了座谈。

吴庆龙,男,汉族, 1967年生,中共党员,博士学位。现任南京地理与湖泊研究所抚仙湖高原深水湖泊研究站站长,湖泊生物与生态研究室主任,国家杰出青年基金获得者,973项目首席科学家。