您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
成都市委常委、高新区党工委书记刘超调研成都分院
  文章来源:成都分院 发布时间:2014-09-27 【字号: 小  中  大

9月25日,成都市委常委、高新区党工委书记刘超,高新区管委会副主任袁宗勇一行到中国科学院成都分院调研工作,四川省政协副主席、成都分院院长张雨东,副院长陈锋参加会议。会议由党组书记、常务副院长王学定主持。

陈锋介绍了成都分院推进“率先行动计划”的工作进展,院地合作整体情况,双方推动分院新园区建设的工作进展,以及希望高新区在新园区建设等方面给予的支持。袁宗勇介绍了高新区招商引资的整体情况以及新川创新科技园的各项工作进展。

刘超表示,成都高新区当前正在奋力推进三次创业,积极创建国家自主创新示范区,需要下大力气集聚高端产业和高科技人才资源,高新区的产业结构与成都分院乃至中科院的研究院所有非常多的契合点,而且双方已有很好的合作基础。他强调,希望双方能继续加强定期沟通交流,不断深化全面合作;同时也希望能借此机会,引进更多的中科院系统的科研成果在高新区转移转化。他表示,高新区愿意为成都分院拓展新的发展空间提供土地和配套政策支持。

张雨东感谢成都高新区长期以来给予成都分院系统各单位的大力支持和帮助。他指出,成都高新区作为国家级高新区,综合实力居于全国前四位,其发展理念与国际接轨;成都分院将围绕省委省政府的“创新驱动战略”和“多极多点支撑发展战略”,进一步加强与成都高新区的信息沟通,积极组织各单位领导和科研骨干与高新区的领导和企业家进行深入交流,寻找新的合作点,使双方合作再上新台阶。

高新区投资服务局、规划建设局、国土分局、中新公司相关负责人以及成都分院综合办公室、园区办公室、科技合作处的负责人参与了座谈。