您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
“中科南皮学堂”揭牌启动仪式在南皮试验站举行
  文章来源:遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心 发布时间:2014-09-27 【字号: 小  中  大

9月23日,中科南皮学堂揭牌启动仪式在中国科学院南皮生态农业试验站成功举行。南皮县县长徐志连主持了揭牌仪式。

仪式上,沧州市委副书记、南皮县委书记梅世彤代表南皮县委和县政府对中科南皮学堂的启动表示祝贺。他指出,中科南皮学堂以“渤海粮仓”实施为契机,以“加强院地合作、促进经济发展”为宗旨,充分发挥中科院的智力资源,为南皮县各级干部、农业技术人员和农民开展广泛培训,更新知识,拓展思路,更好的促进县域经济的发展。并强调南皮县各级政府和领导干部要珍惜机会,以“渤海粮仓”为契机,加强与中国科学院的合作,推动科技成果转化和推广,促进南皮县农业、科技和经济的全面发展。

中科院遗传与发育研究所副所长、书记胥伟华向与会代表介绍了中国科学院的基本情况,并强调科技成果转化是中国科学院主要工作内容之一,希望中科院与南皮县政府进一步加强合作,深化科技成果的转化和应用。

启动仪式后,中国科学院李振声院士就“渤海粮仓”项目讲授了第一堂课。他对“渤海粮仓”科技示范工程实施以来所取得的成果表示肯定后,生动地介绍了“渤海粮仓”的提出、启动和主要进展,他指出“渤海粮仓”的大门从南皮县打开,不但要引进来,而且要走出去,使南皮县成为“渤海粮仓”良种、产品和技术的示范样板基地。之后,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国科学院可持续发展研究中心主任樊杰为与会代表授课,授课的题目为“京津冀一体化区域综合规划研究”。

南皮县各局和乡镇副科级以上干部300余人参加了授课,纷纷表示通过中科南皮学堂的授课,增长了见识,拓宽了思路,受益匪浅。