您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
扬州市企业与合肥研究院开展科技合作对接
签订多项合作协议
  文章来源:合肥物质科学研究院 发布时间:2014-07-21 【字号: 小  中  大

7月18日,扬州市科技局副局长戴日千、环保局副局长吴延龙及市科技局系统、环保局和环境监测站、18家企业近40余人来到中科院合肥物质科学研究院开展科技合作对接。对接、交流后,双方就“高温超导材料的制备技术”、“重金属污染防治技术在储能电池清洁生产中的应用”、“智能码垛机器人智能控制装置的设计与研发”、“汽车智能与主动安全”等8个合作项目进行了签约。

对接活动中,扬州方面共发布企业技术需求150余项,扬州市企业代表与研究所专家直接进行交流对接。宝胜科技创新股份有限公司、江苏欧力特能源科技有限公司、扬州善鸿新能源发展有限公司、扬州市交大工业技术研究院有限公司等企业纷纷与专家仔细交流,寻求合作契机。

自2010年起,安光所研发的环境光学监测设备就在在扬州监测站进行示范运行以及相关的测试分析。安光所环境光学中心副主任赵南京希望双方进一步加强在各种环境要素自动在线监测与示范应用方面的合作,利用各自优势在应用示范、业务技术需求、资源共享、项目申请及人才培养等方面全面深入地开展合作。

安徽循环院院长田兴友会上介绍了VIP真空绝热板材料项目,引起了科技局与相关企业的关注,表示在扬州市科技大厦建设中推荐使用。

等离子所科研办介绍了高温超导材料的制备技术;固体所专家介绍了特种电缆料、金属材料缺陷检测项目;智能所有关负责人介绍了MEMS压力传感器项目;先进制造所介绍了汽车智能与主动安全技术;技术生物所介绍了能源植物黄连木综合开发利用、维生素K2制备项目等。

本次对接会由合肥研究院院地合作处组织,各单位科研办、与企业有合作意向的专家近30人参加了对接活动。会上,戴日千向与会人员介绍了扬州市基本情况、科技创新工作情况以及下一步的合作思路。合肥研究院院地合作处处长王容川介绍了科学岛概况、研究单元及重点项目。

活动期间,戴日千一行还参观了光机所环境光学中心、智能所运动健康中心和固体物理研究所展厅等。

科技合作对接会

项目签约