您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
寒旱所与长江水利委员会长江科学院联袂科技合作
  文章来源:寒区旱区环境与工程研究所 发布时间:2014-07-01 【字号: 小  中  大

627日,长江水利委员会长江科学院院长郭熙灵访问中国科学院寒区旱区环境与工程研究所,并就双方科技合作事宜同寒旱所副所长王宁练举行座谈。长江水利委员会长江科学院党委副书记、副院长陈进,副总工程师、野外科学观测中心常务副主任徐平等陪同参观。寒旱所相关管理部门、研究室负责人参加了会议。

王宁练就寒旱所历史沿革、战略定位、科技目标、成果产出、人才队伍等方面作了介绍。王宁练介绍说,寒旱所根据国家西部大开发的战略需求,针对中国科学院“创新2020”和“一三五”规划进行整体部署与规划,在冰川、冻土、沙漠、大气物理等领域取得了一系列辉煌的成果,为国际区域发展、西部地区可持续发展提供了强有力的技术支撑。希望同长江水利委员会长江科学院开展科技合作,旨在加快成果转化步伐,提高研究所科技创新能力,推动双方共同发展。

郭熙灵在座谈中指出,寒旱所经过多年的发展,在战略定位、学科发展、人才队伍、成果产出等方面已取得长足发展,成为国家西部的重要科技桥头堡,为西部社会经济发展和生态环境建设做出了重要贡献。特别是在国家西部大开发战略指引下,为西部地区经济社会发展、生态环境保护、重大工程建设等方面做出了重要贡献。希望通过同寒旱所合作,建立有利于学科建设和人才培养的合作平台,相互借鉴、相互学习,实现双方在知识、技术、人才、信息等领域的资源共享。

会后,郭熙灵一行还参观了寒旱区科技创新馆、冻土工程国家重点实验室和冰冻圈科学国家重点实验室等。

参观寒旱区科技创新馆

参观冰冻圈科学国家重点实验室