您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
合肥研究院组织赴淮安企业考察对接 签订两合作意向书
  文章来源:合肥物质科学研究院 发布时间:2014-06-18 【字号: 小  中  大

6月16至17日,中国科学院合肥物质科学研究院组织材料化工、先进制造领域的7名专家赴江苏淮安区企业考察、进行科技成果对接。对接期间,固体所、先进所分别与海达公司、安佑公司签订了合作意向书。

前期,淮安区科技局搜集了当地33家企业的科技需求,合肥研究院院地合作处组织相关研究所的专家与当地企业联系进行了初步对接。16日,专家们实地考察了江苏安佑科技饲料有限公司、淮安佰瑞车业有限公司、淮安市建工尼龙制品有限公司、淮安市海达工程塑料有限公司。这些公司都存在各自亟需解决的难题和需求,比如安佑公司在设计饲料生产线、产品打包生产线、仓储生产线过程中面临的生产智能化及成本控制问题等;佰瑞公司的自行车钢件表面低成本环保防腐技术需求;建工与海达两家尼龙生产企业均面临的尼龙浇铸自动化生产线设计、铸型尼龙材料强度的提高等技术难题。针对企业实际需求,各位专家均提出了相应的解决的方案。固体所专家可以利用已掌握的表面涂层技术解决金属材料环表面保防腐难题;可以对所提供的样品进行分析测试后提供尼龙材料改性的解决方案;先进制造所专家凭借在工业生产线设计、智能控制方面的研发基础与实际经验,提出了有效地建议和思路,后期将组织技术团队进行细化。固体所、先进所分别与海达公司、安佑公司签订了合作意向书。

17日,研究院专家、淮安信息职业技术学院、淮安施河创业扶持中心领导、专家一同来到江苏喜洋洋科教设备有限公司考察和交流,三方将对喜洋洋公司的发展提供全方位地支持。固体所将发挥材料改性技术的优势,提高通用教学具的强度和光泽度,进行国产原料升级,并替代进口原料。先进所及信息技术学院将发挥智能化、信息化技术优势,提高公司管理及生产技术水平。淮安施河创业扶持中心发挥基础平台优势为企业发展服务。同时,研究院、淮安信息职业技术学院、淮安施河创业扶持中心的专家还就共同打造淮安教学具数字化工程中心、淮安协同创新工程等进行了座谈。

此次考察对接活动,专家们将研究所的科技成果与淮安区企业的实际需求进行了有机结合,切实为企业发展过程中遇到的难题提供解决方案,双方的深入合作将有力地提高当地企业产品的科技附加值,加强核心竞争力。

考察企业产品

考察企业生产线