您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
天津市副市长何树山调研成都分院
  文章来源:成都分院 发布时间:2014-05-26 【字号: 小  中  大

523日,天津市副市长何树山一行调研中国科学院成都分院,旨在落实白春礼院长与孙春兰书记推动的天津市与中科院的全面科技合作,助力京津冀一体化协调发展战略实施。双方围绕项目合作、成果转化、人才引进等展开深入交流和讨论。

会上,成都分院副院长王嘉图介绍了成都分院整体概况和院地合作的总体情况。院内各研究所负责人重点介绍了研究所围绕区域创新体系建设,促进成果项目转化开展的工作。

成都分院党组书记、常务副院长王学定王学定指出,此前成都分院在424日参加了白春礼院长带队的“中科院走进天津”活动,成都分院将全面落实白春礼院长的指示,凝聚中科院优势,根据天津市科技需求,搭建合作平台,以市场为导向、以项目为切入点与天津开展全面合作,促进中科院成果在天津转移转化。

北京分院副院长李静谈到,京津冀一体化协调发展作为国家级战略规划,为中科院分院间协同工作开创了新的局面,希望能够举全院之力围绕天津市重点领域开展专项对接会。

何树山表示,院市双方合作由来已久,并逐步走向深入。天津市政府对科技创新,特别是与中科院的合作高度重视,此次调研对成都分院各研究所的情况又有了更深入的了解。他希望成都分院抓住京津冀协同发展和滨海新区开发开放两大国家重大战略的历史机遇,进一步将新能源、航空航天、新材料等天津市优势产业领域与中科院科技优势相结合,开展进一步对接合作,将科技成果切实转化为生产力。

会前,何树山一行参观调研了成都生物研究所和成都信息技术有限公司。

院属成都地区相关研究所分管领导、科技处负责人、相关领域专家及成都分院科技处相关人员参加座谈。

调研成都生物所

调研成都信息公司