您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
长春分院与长春市政府等举行院企合作项目签约仪式
  文章来源:长春分院 发布时间:2013-09-11 【字号: 小  中  大

9月9日,为进一步贯彻落实《吉林省人民政府-中国科学院联合推进长吉图开发开放先导区建设技术创新合作协议》,深入部署实施《中科院与吉林省院地合作“一三六”规划纲要》,扎实推进实施《中科院长春市人民政府共同推进长春高新技术产业开发区创新能力建设协议》,着力促进长春市战略性新兴产业发展,加快推进科技成果产业化,中科院长春分院、长春市政府、长春市工信局、长春市科技局等在长春国际会议中心联合举行了“院企合作项目签约仪式”,中科院10家研究所的科技项目与长春市企业签订合作协议。

长春市政府常务副市长肖万民、长春市工信局局长郝晶祥、长春市科技局局长孙国庆,中科院长春分院院长王利祥等和10家中科院研究所代表参加签约仪式。长春市人民政府副秘书长逄吉春主持签约仪式。

多年来,长春分院牢记加快推动科技成果向现实生产力转化、不断为区域经济社会发展提供科技支撑的使命,统筹谋划、加强部署,扎实推进相关工作,深入结合长春市经济社会可持续发展开展工作。

进入2013年,长春分院积极与长春市科技局、工信局、高新区科技局等围绕“先进装备制造、光电子、新材料、新能源、生物医药、现代农业”为主要方向,深入企业调研走访,了解企业需求,推动中科院研究所与企业进行技术对接。经过半年多的努力,促成了“大推力高精度直线电机”、“面向汽车行业机器人”、“高速列车用刹车片研发”、“羰基金属粉末注射成形喂料生产技术”、“基于二氧化硅磁性复合微粒研制系列生物分离试剂盒”、“植物化工醇重组份高值化回收利用”、“基于图像技术的汽车主动安全系统”、“防雷在线远程监控管理系统”、“车用太阳能辅助供电系统”和“食品安全追溯系统”等一批中科院项目签约落户吉林长春。

长春分院将继续按照中国科学院“创新2020”发展战略要求,通过搭建创新平台、整合创新资源、集聚创新要素等方式,组织系统内外研究所促进吉林省经济建设,加强技术转移和成果转化,培育创新型科技企业,助力地方创新能力整体提升。