您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
中国医科大学吉林省四平市中心医院访问深圳先进院
  文章来源:深圳先进技术研究院 发布时间:2013-08-06 【字号: 小  中  大

8月5日上午,中国医科大学吉林省四平市中心医院院长兼吉林省拓华生物科技有限公司董事长唐立峰一行来访中国科学院深圳先进技术研究院,参观交流并寻求合作机会。先进院党委书记白建原、深圳育成中心主任徐明亮、先进院发育与再生生物学研究室主任李红昌、神经生理研究室主任牟阳灵等接待了来宾。

徐明亮向唐立峰一行介绍了先进院建院架构、人才优势、科研经费、产业转移转化、未来发展规划,深圳育成中心发展现状及未来规划等方面的情况;李红昌带领来宾重点参观了先进院细胞与分子生物学实验室、发育与再生生物学研究室、神经生理研究室、人体组织与器官退行性研究中心。唐立峰称赞先进院是一个“真正的科学圣地”,深圳育成中心则搭建了一个“非常好的平台”。

座谈会上,李红昌、牟阳灵分别就“干细胞基础研究和应用探索”与来宾进行了交流。唐立峰则介绍了四平市中心医院概况及在临床应用方面的优势,并表示希望能与先进院在功能性神经外科临床治疗方面开展卓有成效的合作,建立紧密的合作伙伴关系。白建原就双方开展合作的方式也给予了指导意见。

目前,造血干细胞在临床应用方面比较成熟,其他干细胞大多数还处于临床试验阶段。干细胞研究成果一旦成熟并推广应用,将为医学界带来革命性的突破,其临床应用领域和市场前景十分广阔。
徐明亮向唐立峰(右二)一行介绍先进院情况