您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
中集集团与三诺数码集团访问深圳先进院
  文章来源:深圳先进技术研究院 发布时间:2013-08-01 【字号: 小  中  大

7月26日下午,中集集团总裁麦伯良、副总裁吴发沛一行,三诺数码集团有限公司董事长刘志雄一行先后赴中国科学院深圳先进技术研究院参观交流,学习先进院在科技人才培养、创业体系、科研管理等方面的经验,了解先进院实际技术产品等内容并进行重点合作领域的探讨。先进院产业发展与资源处处长毕亚雷接待了来宾。

来宾听取了先进院的发展历程、建院架构、重点科研领域、产业转化平台及未来发展规划等介绍,随后重点参观了电动汽车研发中心、精密工程实验室、云计算实验室、智能机器人联合实验室等。麦伯良一行对先进院优势科研领域表示出强烈的合作意向。

先进院院长樊建平、副院长吕建成出席与中集座谈会。樊建平对中集集团取得的成就表示赞赏。吕建成回顾了双方之前尤其是在雅安地震援助工作中的合作历程。麦伯良简单介绍了中集集团基本情况,他表示希望在中科院科研领域和中集业务范围内展开进一步合作,开创双方共同合作、全面发展的新模式。随后毕亚雷及先进院科研人员代表就模块化箱房医院的战略合作及产业化、智能机器人制造引领中集产业转型、北斗互联网支撑金关工程建设等方面与中集集团进行了深入交流。

在与三诺集团的座谈会上,刘志雄表示三诺的重点产业包括计算机、平板、智慧家庭等,与先进院的科研方向有着高度重合,希望双方以科研为核心,加强深度合作,在工业设计、计算机技术等方面能够展开进一步合作。

三诺集团董事长刘志雄(右二)了解先进院情况

中集集团总裁麦伯良(中)参观精密工程实验室