您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
烟台市访问中科院
  文章来源:人事局(更名待批) 发布时间:2013-07-25 【字号: 小  中  大

7月24日,在烟台市委常委、副市长燕卫华带领下,烟台市政府及市人力资源和社会保障局相关人员一行6人,就聘请中科院科技人员担任烟台市政府科技顾问及加强市院合作事宜,来中科院进行了走访和座谈。人事局副局长苗鸿、科技促进发展局副局长陈文开,以及人事局综合处、科技促进发展局科技合作处(科技副职办)的有关同志参加了座谈。

会上,燕卫华回顾了自1999年烟台市政府与中科院签订合作协议以来,聘请了首批10名科技顾问,在人才、技术、项目和科研基地建设等方面开展了全方位合作,为地方经济社会发展发挥了重要作用并取得了丰硕的成果。同时,燕卫华提出了市政府对科技顾问进行调整的建议,希望新选聘的科技顾问,其研究领域应与烟台市传统优势产业改造升级和产业结构优化相吻合,要与蓝色经济重点发展的行业和产业相结合。在前期双方充分沟通的基础上,会议就新一批科技顾问的人选进行了审定,并就拟在烟台举行“烟台市人民政府科技顾问受聘仪式”相关事宜进行了沟通商定。最后,他还表示将以新聘任科技顾问为契机,继续借助中科院人才、技术和项目优势,进一步深化合作关系,以更充实的合作内容,更有力的合作措施,推动双方合作工作深入开展,不断提升市院合作层次。

苗鸿对燕卫华一行的到来表示热烈的欢迎,感谢他们长期以来对中科院驻烟台科研机构和科技人才的支持和关爱,对上一届政府科技顾问所取得的成果表示祝贺,同时也表示将继续做好科技顾问选派工作,大力支持烟台的经济社会发展。陈文开也希望烟台市提出更多科技需求,双方共同搭建科技成果转移转化的平台,通过更多的项目合作,加大双方合作的力度和深度。

之后,燕卫华一行慰问了首批政府科技顾问和联络员,对他们为烟台市经济社会发展所做的贡献表示衷心感谢。地质地球所沈远超研究员、植物所叶和春研究员等政府科技顾问也分别介绍了他们的工作,并对烟台市相关产业的发展提出了中肯的意见和建议。科技顾问们一致表示,感谢烟台市政府对他们的信任,今后将一如既往地关注烟台的发展,继续为市政府和企业建言献策。