您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
国科图与广西科学院共享文献情报服务协议签字仪式举行
  文章来源:国家科学图书馆成都分馆 发布时间:2013-07-22 【字号: 小  中  大

为贯彻落实《中国科学院“创新2020”组织实施方案》和《全国科学院联盟成立北京宣言》精神,共同推进国家科学图书馆与广西科学院共享文献情报服务,7月17日,中国科学院国家科学图书馆与广西科学院共享文献情报服务协议签字暨中国科学院国家科学图书馆广西科学院文献情报服务站揭牌仪式在广西科学院举行。

广西自治区政协副主席、广西科学院院长黄日波和中科院国家科学图书馆馆长张晓林共同为中国科学院国家科学图书馆广西文献情报服务站揭牌。国家科学图书馆副馆长刘细文、广西科学院副院长陈波代表双方签署“共享文献情报服务”合作协议。国家科学图书馆馆长、成都分馆、广西科学院相关负责人出席,成都分馆工作人员、广西科学院各单位和处室主要负责人、文献情报工作服务人员、机关部分职工和科研人员代表参加。

随后,中科院广西共享文献情报服务站召开座谈会并举办第一期培训讲座。成都分馆责任馆员陈力重点对新建的省院合作信息服务平台及开通和可利用的资源作了介绍,现场演示了文献传递用户注册和文献传递申请单填写的整个流程,并与科研人员进行了互动。信息服务部主任鄢小燕重点介绍了国家科学图书馆的信息素质教育和quick search中“找数据库”的主要内容,讲解并演示了其利用途径、方法和技巧。培训结束后进行了答疑,科研人员提出了科技查新立项、专题检索、全文传递服务以及文献传递用户注册等方面的相关问题,工作人员都作了解答,并留下了详细联系方式。

中国科学院国家科学图书馆与广西科学院签署共享文献情报服务合作协议,并建立中国科学院国家科学图书馆广西科学院文献信息共享服务站,标志着国科图和广西科学院在文献情报工作领域建立了全面合作关系,将不断提高广西科学院图书情报服务水平,对广西科学院科技创新起到积极的推进作用。