您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
成都分院与电子所调研中国民航飞行学院
  文章来源:成都分院 发布时间:2013-07-17 【字号: 小  中  大

7月15日,中科院成都分院科技处陪同电子所专家考察组赴广汉市调研中国民航飞行学院。此次调研是针对国家自然灾害空间信息基础设施专项中“区域灾害空基监测系统”成都基地的建设内容进行实地考察。

成都分院科技处副处长董微简单介绍了此次的调研目的,电子所航空技术总体部副主任潘洁对项目组总体需求作了说明。电子所航空技术总体部总工李道京介绍了项目的重要意义在于建立国家自然灾害航空运行系统,充分发挥航空系统快速应急响应方面的技术优势,以满足国家灾害监测的需求,提升我国防灾减灾的能力。此外,他还详细阐述了本项目涉及机库及配套设施建设等具体需求。

中国民航飞行学院科研处处长黎新对考察组的来访表示欢迎。他介绍,坐落于成都附近的中国民航飞行学院拥有全球最大、最先进的飞行员培训基地和国内领先的空管、机务等民航专业,也是亚洲“ADS-B”技术研究、应用之父,是辐射全国的通航维修中心和新一代航空导航技术设计、规划的引领者和推动者。中国民航飞行学院规模大、配套设施完善、地理优势明显,是项目组长期科考的好基地。

双方还就场地、机库、飞行代管、航道通讯管理、机务维护等方面需要进一步落实的问题进行了深入探讨,并希望以此为契机加强战略合作,实现多方共赢。

双方一致认为,中科院项目在论证阶段要尽快向学校及地方政府领导进行汇报,考虑如何融入广汉航空工业园及中国民航飞行学院新的建设规划中,争取早日落户广汉,服务西南地区防灾减灾工作。

成都分院科技处、电子所、德阳市科知局相关人员参加调研。