您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
兰州分院与甘肃省科协举行协同创新工作会谈
  文章来源:兰州分院 发布时间:2013-07-16 【字号: 小  中  大

7月15日,甘肃省科学技术协会党组书记、常务副主席杨新科带领省科协新一届领导班子成员专程走访中国科学院兰州分院并开展协同创新工作座谈会。双方围绕进一步加强人才培养举荐、服务科技工作者等事项进行了交流研讨。

兰州分院院长王涛代表兰州分院党组和全体职工对杨新科一行的到来表示欢迎,对甘肃省科协长期以来给予分院的支持表示由衷感谢。围绕组织架构、人才队伍、研究生教育、科研进展、创新协同等方面,王涛向来宾详细介绍了兰州分院的基本情况和未来规划,并表示站在新的历史机遇面前,肩负国家、人民和院党组的重托,兰州分院将围绕出成果、出人才、出思想目标,全力贯彻落实“民主办院、开放兴院、人才强院”的发展战略,着力推进研究所“一三五”规划落实和“创新2020”深入实施,努力为建设经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展、生态绿色持续发展的幸福美好新甘肃不断提供科技支撑与服务。

杨新科对中科院兰州分院长期以来为甘肃区域经济社会发展做出的科技创新贡献表示感谢,对老中青科学家扎根西部、艰苦奋斗、勇攀科技高峰的精神表示钦佩。杨新科指出,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是发展一个地区科学技术事业的主要社会力量。甘肃省科协在新的发展时期,将继续做好“三服务一加强”工作(即服务经济社会发展是方向,服务提高全民科技素质是基础,服务科技工作者是基点,加强自身建设是保证),积极为分院科技工作者提供更多服务,充分激发科技工作者的自主创新能力,努力促进甘肃科技及经济发展方式的转变。此次来访兰州分院,一是学习取经,二是加强调研,进一步聆听并积极解决科技工作者的所需所求。期望通过双方持续深入的合作在政策落实、人才稳定等方面有所作为,协力为甘肃经济社会实现又好又快发展做出新的更多贡献。

会上,双方还就进一步弘扬科学家精神、宣传科学道德与学风建设,共育优秀人才等事项进行了交流商议。

王涛讲话

杨新科讲话