您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
贵州省政府参事调研地化所
  文章来源:地球化学研究所 发布时间:2013-07-12 【字号: 小  中  大

7月10日,贵州省政府参事室组织新、老参事一行36人到中科院地球化学研究所考察调研。地化所所长胡瑞忠、党委书记兼副所长李世杰、党委委员、各职能部门负责人以及研究所各民主党派负责人出席了调研会。李世杰主持会议。

会上,胡瑞忠就地化所基本情况、十二五目标及研究所在贵州的工作进行全面汇报。对地化所的战略定位、发展思路、科学研究、平台建设、队伍建设、体制机制建设等方面取得的最新进展作了详细汇报;对地化所在贵州开展的矿产资源找矿预测、喀斯特地区生态环境、高原河流和湖泊水环境、新材料和资源综合利用等方面的研究作了详细阐述;并汇报了地化所发展面临的瓶颈问题,期望贵州省委省政府能从金阳新科研园区建设、自建人才用房政策、人才引进补贴经费等方面给予帮助与关怀。

参事们听取汇报后,对地化所取得的各项成果表示衷心的祝贺,纷纷表示地化所作为中科院在贵州的重要科研单位,长期以来为贵州省的经济和社会发展做出了突出贡献,培养了大量人才。随后,参事们就关心的问题发表了意见,对中科院贵州矿产资源高效清洁综合利用工程技术中心的相关工作、贵州省自身矿产资源的开发利用、贵州省矿产资源可采率和综合利用率、伴生矿枯竭矿等对环境的影响问题、尾矿的综合利用、页岩气页岩油的储量及开采等方面提出问题,与胡瑞忠进行了热烈的交流与讨论。

会后,参事们参观了矿床地球化学国家重点实验室和环境地球化学国家重点实验室。

王世杰向参事们介绍实验仪器