您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
大连化物所向阜新煤化工产业基地派遣科技副职
  文章来源:沈阳分院 发布时间:2013-06-28 【字号: 小  中  大

为落实中科院大连化学物理研究所与阜新市人民政府签订的共建阜新煤化工产业基地框架协议,6月24日,大连化物所向阜新煤化工产业基地派遣科技副职仪式在阜新市新邱区举行。大连化物所所长助理、人事处处长毛志远,国家洁净能源实验室节能与环境研究部副研究员曹磊,中科院沈阳分院科技处处长李明,阜新市副市长张鹏、副市长朱仕正、市委组织部科长张文成等参加了派遣仪式。

会议首先由张文成代表阜新市委组织部宣读了关于曹磊同志任煤化工产业基地管委会副主任的文件。毛志远在致辞中希望曹磊能够充分发挥科技副职的作用,并表示将全力支持曹磊工作。李明希望双方在平台建设的基础上加强项目合作的落实。

张鹏简要介绍了阜新发展液压、氟化工、煤化工等十大产业基地的基本情况,介绍了阜新市建设和争取国家级高新技术产业开发区的情况;针对高新区建设及阜新重点产业发展,他提出了重点针对煤制烯烃、储能技术、特种焊接等7个项目加紧落实合作,希望能够与沈阳分院在化工、新能源、制造、农产品加工等方面紧密合作,助力阜新科技、经济更上新台阶。

派遣仪式后,沈阳分院有关人员实地调研了阜新液压、铸造、林产品、玛瑙等4个特色产业基地的阜新中孚轻金属科技有限公司、阜新晟宇铸造有限公司、阜新力达钢铁铸造有限公司、辽宁格美特家具制造有限公司、辽宁赛斯木业有限公司、阜新红山玉文化发展有限公司和辽宁杨记玛瑙有限公司等7家企业,与企业相关技术负责人进行了座谈,针对企业在经营生产、技术升级方面进行了对接,并在石材加工、机器人装备、铸造技术等方面达成了初步合作意向。