您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
中航工业北京航空材料研究院访问金属所
  文章来源:金属研究所 发布时间:2013-06-25 【字号: 小  中  大

6月21日,中航工业北京航空材料研究院(简称“航材院”)院长戴圣龙,党委书记王亚军等领导专家14人访问中科院金属研究所。金属所所长杨锐,党委书记、副所长王忠明,党委副书记、副所长谭若兵、副所长张哲峰等接待了航材院的领导专家。

在会谈中,戴圣龙、王亚军和杨锐分别致辞。戴圣龙和王亚军均表示,金属所在科研工作、人才培养、国际交流等方面均取得了重要成绩,体现了一个国家级研究单位的水平和实力,为国家安全和国民经济做出了重要贡献。多年来金属所在航空材料项目研究中对航材院给予了大力支持。今后,希望发挥金属所在基础研究、材料研制、人才培养等方面的优势,发挥航材院在应用研究方面的优势,双方优势互补,推动广泛合作,实现共赢。

杨锐表示,金属所与航材院有着悠久的合作历史,合作关系可以追溯到上世纪60年代荣科先生和师昌绪先生在空心气冷涡轮叶片的研制工作,几十年来金属所与航材院在航空材料领域开展了持久深入的合作,建立了深厚友谊。航材院在航空领域具有明显、系统的专业优势,与金属所有着很强的互补性。杨锐希望双方在优良合作传统的基础上,进一步探索合作模式,为我国航空材料研究做出新的贡献。

航材院副院长李兴无、金属所科技处处长李秀艳分别介绍了双方单位的基本情况;张哲峰介绍了金属所基础研究、国际合作及人才培养工作的情况;谭若兵、王忠明等先后与航材院领导专家交流了在项目合作、创新文化、人才培养等方面的情况。

戴圣龙一行还参观了金属所沈阳先进材料研发中心钛合金研究部实验室和沈阳材料科学国家(联合)实验室公共技术服务部、催化材料研究部实验室。

双方会谈

参观金属所