您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
长春分院与吉林省经合局、在吉商会举行科技成果转化项目对接会
  文章来源:长春分院 发布时间:2013-05-31 【字号: 小  中  大

5月29日,吉林省经合局和中科院长春分院共同组织召开了“中科院长春分院与在吉商会科技成果转化项目对接会”。吉林省经合局副局长迟闯、长春分院副院长李冰、外埠在吉15家商会负责人和长春分院系统研究所相关人员参加了此次对接会。

会上,李冰介绍了长春分院院地合作情况;中科院长春光学精密机械与物理研究所、长春应用化学研究所代表介绍了各自研究所的基本情况,并进行了项目发布。在吉商会相关负责人分别介绍了商会的基本情况及发展方向,对此次活动的举办表示感谢,对与中科院的合作充满期待,并提出了很多具体建议。迟闯对此次活动给与高度评价,他表示,此类对接活动对于吉林省的科技、经济发展有很大的促进作用,应该继续保持下去并常态化。李冰表示,在下一步工作中,将进一步梳理项目,分领域与各商会企业进行对接交流,促进科技转化为生产力。

对接会后,吉林省经合局与长春分院进行了座谈交流。吉林省经合局局长王志厚、长春分院院长王利祥等相关领导参加了座谈。长春分院科技合作处汇报了局院合作科技成果转化工作进展情况。王志厚对局院合作的工作成绩给与了高度评价,并表示,在短时间内取得的多项实质性合作成果值得赞许,希望继续保持这种合作态势,进一步夯实合作成果。王利祥对经合局对长春分院在院地合作工作中给予的支持和帮助表示感谢,并表示将进一步发挥长春分院优势,整合中科院相关资源,与吉林省经合局一起为科研院所、高校与企业合作搭建平台,破解制约企业发展的技术瓶颈,促进区域经济发展。