您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 院地合作 > 合作动态
过程工程所与合肥学院签署全面合作协议
  文章来源:过程工程研究所 发布时间:2013-05-03 【字号: 小  中  大

4月28日,中科院过程工程研究所党委书记陈运法与合肥学院校长蔡敬民在北京共同签署了“中科院过程工程所——合肥学院全面合作框架协议”,合肥学院纪委书记洪家友、过程工程所党委副书记江明及双方主要部门负责人等参加了签字仪式。

陈运法对校所成功签约表示热烈祝贺,他指出该协议的正式签署标志着双方长期战略合作伙伴关系的正式建立,热忱邀请合肥学院优秀教师前往过程工程所交流交换,希望双方能在生物、化工、材料和环境等领域建立联合创新平台,为双方现有的科技创新格局注入新的活力。蔡敬民感谢过程工程所的热情接待,表示合肥学院正处在向前发展的关键期,诚挚希望通过全面合作实现多领域的突破与进展,持续放大合肥学院在区域经济发展中的推动力。

过程工程所生化工程国家重点实验室主任马光辉、科技开发处处长谭强强等部门负责人还与合肥学院相关人员围绕科技攻关、科学实验、成果转化、师资交流与培养、建立与建设企业人才培育基地、学生实习基地、开展科研发展战略与技术咨询等主题进行多方位、深层次的讨论。协议签署后,蔡敬民一行参观了多相复杂系统国家重点实验室和生化工程国家重点实验室。

此次签约促使双方建立了全面合作会商制度,互通信息,商讨合作事宜,部署合作任务,将充分发挥过程工程所研发优势和合肥学院区位优势,积极探索产学研互动发展的模式,以人力为基础,以技术服务为纽带,建立立体交叉的技术服务体系,深入服务安徽省合肥市地方经济社会发展。