English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 合作动态
中科院外籍特聘专家Phil Brookes教授访问亚热带生态所
  文章来源:亚热带农业生态研究所 发布时间:2014-11-19 【字号: 小  中  大   

  11月13至18日,应中国科学院亚热带农业生态研究所副所长(主持工作)吴金水研究员邀请,中国科学院外籍特聘专家、浙江大学“外专千人计划”Phil Brookes教授到所访问。

  访问期间,吴金水借参加“湖湘青年生态学者论坛暨中科院农业与湿地生态研究青年学术交流会”之际,为Brookes举行了简短的湖南省2014年国外专家“潇湘友谊奖”的颁奖仪式,感谢Brookes一直对提升该所土壤生物化学领域所作出的贡献。Brookes非常感谢湖南省外专局对其工作的肯定,同时表示会继续关注和支持该所的工作。颁奖仪式之后,Brookes为该所的青年科研骨干和研究生作了题为Fishing and the meaning of life的报告,把土壤学、生态学融入到生活的思考中,使参会人员深受启发。

  访问期间,Brookes还就土壤有机碳循环、激发效应、土壤磷素生物地球化学过程等科学前沿与该所相关青年骨干、研究生就实验设计、论文撰写、数据整理与分析等方面开展了详细的讨论,听取了相关研究生的论文进展报告,并提出了建议与指导意见。同时,在科研人员的陪同下,Brookes前往长沙农业环境观测研究站进行了野外学术考察,对该站开展的流域农业面源污染源头防控的研究工作给予了高度的肯定和赞扬。

  据悉,从1998年开始,Brookes每年均到该所进行讲学和合作研究,与该所建立了长期稳定的合作关系,开展了实际有效的合作。2009年被聘为中国科学院外国专家特聘研究员、2012年入选浙江大学“外国专家千人计划”项目。

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864