您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 合作动态
美国麻省理工学院教授到访合肥研究院
  文章来源:合肥物质科学研究院 发布时间:2014-11-11 【字号: 小  中  大

11月7日,应中国科学院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所常务副所长骆敏舟的邀请,美国麻省理工学院的教授KarmalYoucef-Toumi和技术许可官Christopher Nobel来所考察访问,Karmal教授作了题为Automatic control systems, instrumentation, and robotics的学术报告。研究所全体科研人员、研究生参加了交流活动。

报告会上,Karmal教授结合自身的科研经历,向大家展示了储油罐探伤机器人、输送管道探测机器人、仿生机器鱼、高速工业机器人,机械臂与码垛机器人的研究成果,以及包含纳米成像技术和原子力显微镜等前沿性研究课题。Karmal教授是国际顶尖的机器人技术应用领域的资深专家,他前沿的研究课题与扎实的专业知识给先进所与会人员带来一场新知识的盛宴,使大家了解了机器人行业国际最新的发展动态。会上,Karmal教授与研究所的科研人员进行了现场交流,气氛热烈。

在参观研究所的时候,两位教授对先进制造所在人才团队、研发设备、实验室建设、研究生培养以及研究成果等方面给予高度赞赏。报告会结束后,骆敏舟向两位教授介绍了先进所机器人相关研究领域的发展近况,以及取得的科研成果。双方一致同意,在一些尖端的机器人研发领域进行研发与人才培养的合作,并在相关领域的研究课题上达成很多共识。

Karmal教授作学术报告