您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 合作动态
上海高研院举行节能建筑示范项目实施方案签字仪式
  文章来源:上海高等研究院 发布时间:2014-08-26 【字号: 小  中  大

8月21日上午,中国科学院上海高等研究院与日本安井建筑设计事务所、PCKK株式会社、三机工业株式会社在上海举行节能建筑示范项目实施方案签字仪式。上海高研院院长封松林、副院长黄伟光,日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)国际部部长堀尾容康和安井设计社长佐野吉彦及各合作方代表参加了该活动。

签字仪式由黄伟光主持,堀尾容康祝贺实施方案成功签字,表示NEDO将尽全力支持日方设计单位和中方单位顺利开展项目实施。佐野吉彦在发言中表示,今年是安井建筑设计事务所成立90周年,很高兴能参与中国节能建筑的设计和实施,希望通过此次合作能达到双赢结果。最后,封松林代表上海高研院致辞,指出节能建筑正受到世界各国的关注,智慧城市的研究也是高研院发展的重要组成部分。希望双方团队通力合作,克服困难,探索绿色节能解决方案,为节能事业做出贡献。

签字仪式结束后,黄伟光陪同代表团成员参观了上海高研院科技展示厅和智能城网示范项目,并重点介绍了上海高研院在先进制造和节能领域的科研情况。

该节能建筑示范项目是NEDO与中科院的第一个实质性合作项目,旨在发挥双方各自优势,共同建设智慧低碳建筑示范系统,着眼于易安装、易展示和易普及,使整栋建筑成为节能技术和设备的展示区,为上海高研院的相关研究提供实证平台,为中日双方智慧低碳建筑相关技术和装备提供系统示范平台。

签字仪式

参观展厅