您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 合作动态
莫斯科国立大学学者访问新疆理化所
  文章来源:新疆理化技术研究所 发布时间:2014-08-25 【字号: 小  中  大

8月20日至22日,应中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室、新疆电子信息材料与器件重点实验室邀请,莫斯科国立大学Elena Leonidovna Belokoneva教授访问中国科学院新疆理化技术研究所,并进行学术交流。

访问期间,Belokoneva教授分别作了题为Novel borates with Pb, Sr, REE and alkali metals: crystal chemistry, structure-properties relation and systematic problemsExtended topology-symmetry OD-approach: basal principles and application to systematic and structure predictions的学术报告。报告详细介绍了有关材料结构和结构预测的基础知识等内容。报告会后,Belokoneva教授与相关科研人员及在读研究生就无机化合物合成技术及材料的设计和制备等方面进行了交流。

随后,Belokoneva教授在潘世烈研究员的陪同下,参观了新疆理化所光电功能材料实验室,并与该实验室的科研人员及研究生围绕研究工作中的一些具体问题展开了深入的讨论和交流。

Belokoneva是莫斯科国立大学教授,主要从事无机化学,生物无机化学,金属硫化物固态分子化学,能量转换等领域的研究,已在各类国际期刊杂志上发表论文近360篇。

Belokoneva教授作报告