您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 合作动态
版纳植物园与澳大利亚格里菲斯大学签署科技合作备忘录
  文章来源:西双版纳热带植物园 发布时间:2014-05-05 【字号: 小  中  大

4月30日,中国科学院西双版纳热带植物园与澳大利亚Griffith大学代表在版纳植物园举行了座谈交流。版纳植物园主任陈进、澳大利亚Griffith大学Roger Kitching教授等人参加了座谈会,会议由版纳植物园副主任曹敏研究员主持。

陈进研究员致辞,他对双方联合开展的“中澳昆士兰项目”的顺利实施表示祝贺,同时也对双方近年来合作产出的学术成果给予肯定,希望今后双方能够继续深化合作。Roger Kitching教授代表澳大利亚Griffith大学回顾了双方开始合作至今的历程,并对未来合作领域进行了展望。接着双方代表进行了友好的讨论,曹敏研究员介绍了版纳植物园在热带森林、亚热带森林中正在建设的森林塔吊系统,建议今后共同开展林冠生态学的研究,同时以此为基础逐步建立亚洲区域性的林冠科学合作研究网络,以揭示更大尺度的科学问题。随后,双方还就人才引进和学生培养等问题交换了意见和看法。

会上,由陈进和Roger Kitching代表合作双方签署了合作交流的备忘录,其内容包括:加强双方间科研人员的交流互访,合作培养研究生;及时交流研究信息和研究材料;组织联合申请研究项目;联合举办学术会议或培训班。

最后,陈进为Roger Kitching教授颁发了中国科学院特聘研究员证书。

双方签署合作备忘录