您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 合作动态
邓麦村与日本三菱商事客人进行会谈
  文章来源: 发布时间:2004-11-12 【字号: 小  中  大

11月9日下午,国科控股邓麦村总经理在公司会议室与日本三菱商事客人进行会谈。

日本三菱商事株式会社金融事业本部M&A部总经理青木克彦一行四人到国科控股访问,随行人员有三菱商事(上海)金融事业部总经理远滕弘哉、三菱商事(中国)投资有限公司北京分公司池田敦、三菱商事(上海)陆涛涛。

国科控股资产营运部总经理王忠俊、中科院沈阳计算所有限公司董事长林浒,以及国科控股申达、许谦、刘红萍、康媛媛参与了接待工作。

青木克彦总经理介绍了三菱商事和M&A部的业务情况。三菱商事在中国进行企业并购有两个方向:一是投资中国企业,二是引导中国企业走向海外。此外,青木先生简单解释了三菱商事与三菱重工、三菱汽车的相互持股、共享品牌的渊源。

邓麦村总经理介绍了中国科学院和国科控股企业的情况。

经过会谈,双方有意向在明年由三菱商事M&A部在国科控股系统内举办一个学习座谈会,介绍如何判断公司价值、如何制定公司战略和中国企业如何走向海外。

林浒先生提出,由三菱商事联络,寻求沈阳计算和三菱电机在数控机床领域建立合作关系。

日方表示,三菱商事相关部门对投资中国的生物科技企业有较大兴趣,希望国科控股推荐中科院系统的企业;此外,国科控股系统有向海外发展的公司可以介绍给三菱商事。

此次会谈是国科控股第一次与国外综合性商社及其金融咨询部门接触,取得良好效果,为今后开展与国外资本运营机构的合作奠定了基础。