English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 会议 > 学术活动
大连化物所举行“百人计划”学术报告会
  文章来源:大连化学物理研究所 发布时间:2014-11-19 【字号: 小  中  大   

  为促进研究所人才学术交流,加强学科交叉和项目合作,营造更加有利于创新的学术氛围,11月17日,中国科学院大连化学物理研究所在能源基础楼一楼会议室组织了“百人计划”学术报告会。来自有机催化、材料化学、能源转化、理论计算、生物技术等多学科领域的16位“青年千人计划”入选者和“百人计划”入选者就个人研究进展及未来工作计划进行了汇报和交流。傅强研究员和刘研究员作为优秀“百人计划”入选者代表分别作了特邀报告,他们除了向参会人员介绍了相关研究工作,还与大家分享了自己科研工作中的心得感悟。

  报告会分别邀请该所学委会委员、咨询委委员和特邀报告专家参加。与会专家认真听取了“百人计划”入选者的研究工作介绍,并进行了详细的点评,在肯定报告人工作成绩的同时,也对他们未来的工作,包括方向凝练、团队建设、交叉协作、成果转化等方面都提出了宝贵的意见与建议。

  此次“百人计划”学术报告会的成功举行,有效加强了所内学术交流,为今后更深入、更广泛的学科交叉合作奠定了良好基础。同时,活动增强了“百人计划”入选者的责任感和紧迫感,激励大家开拓进取、锐意创新、团结协作、不断攀登科研高峰。

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864