面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

中科院举办2019年机关党务骨干培训班

2019-10-23 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  10月14日至18日,中国科学院机关2019年党务骨干培训班在遵义干部学院举办,来自机关各党组织的20余名党务骨干参加培训。

  培训旨在深化理想信念教育,学思践悟遵义精神。为达到良好的培训效果,中科院直属机关党委在开班前向学员提供有关遵义会议的书籍和视频资料,要求学员认真观看,深入思考,带着问题参加培训。在培训中采取知识竞赛和自测的方式对学习和读书效果进行了检验。

  专题教学阶段,遵义干部学院教授韦生彬、副教授陈正奎分别做题为《遵义会议与遵义会议精神》《毛泽东在遵义会议前后》的专题报告,帮助学员加深对革命历史传统和遵义会议精神内涵的理解和认识。现场教学阶段,通过参观遵义会址、苟坝会议纪念馆、四渡赤水之三渡渡口,向红军烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词等环节,追寻当年红军砥砺前行的足迹,大家更加坚定理想信念,铭记初心使命。

  大家表示,坚定理想信念,坚持实事求是,一切从实际出发,是遵义会议留给我们最宝贵的经验,我们一定要继承和发扬革命光荣传统,不断提高政治能力和业务素质,在机关党建中发挥新作用,展现新作为。结业仪式上,每位学员获得了由遵义干部学院颁发的结业证书。

  充分利用红色资源优势,到红色教育基地开展机关党务骨干培训是直属机关党委坚持以党的政治建设为统领,加强新时代机关党务骨干队伍建设,提升党性教育的吸引力和感染力的一项特色工作。今后将继续深化组织,提升影响力,逐步打造品牌。

   

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864