您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
北京分院反腐倡廉量化考核组到生态中心进行量化考评
  文章来源:生态环境研究中心 发布时间:2014-06-19 【字号: 小  中  大

6月19日上午,中国科学院北京分院副院长李静率反腐倡廉量化考核小组到生态环境中心进行反腐倡廉量化考核评价。生态环境中心领导、党委委员、纪委委员、中层以上干部、科研骨干、党支部书记、纪检委员、职代会代表和职能部门等70余人参加了民主测评会。

李静主持会议并介绍了院监审局、京区党委开展反腐倡廉量化考核工作的重要意义、要求和具体部署。她指出,反腐倡廉量化评价工作是中科院加强党风廉政建设、推动反腐败工作的重要举措,希望通过定量评价与定性评价相结合的方式,为研究所“一三五”规划的顺利实施保驾护航。她要求与会人员本着实事求是、客观公正的态度,认真评价研究所反腐倡廉各项工作。

庄绪亮代表中心领导班子作了题为《教育、制度、监督并举,全面推进反腐倡廉顺利开展》的报告,从健全组织体系、夯实思想基础、建立惩防体系、监督关键环节和营造风正气清环境等五个方面汇报了生态环境研究中心两年来反腐倡廉工作的贯彻落实情况以及取得的成效,并对中心今后反腐倡廉工作提出了更高的要求。全体参会人员认真听取报告并填写了《反腐倡廉工作民主测评表》。

会后,考核组成员按照《中国科学院监察审计局关于开展反腐倡廉量化评价的通知》中“研究所反腐倡廉量化评分表”的要求,从廉洁从业风险防控、内部审计监督工作、作风建设监督检查、惩防体系基础工作等方面,认真查阅了中心相关档案资料,进行了量化评分。考核组认为,生态环境中心领导班子高度重视党风廉政建设,宣传教育形式多样,内容丰富,文档资料细致充分,科研道德管理规范有效,内审工作开展深入,落实到位。考核组还对中心存在的不足提出了意见和建议。

欧阳志云感谢考核组对中心反腐倡廉工作提出的意见和建议。他表示,生态环境中心将以本次量化考评为抓手,在院党组和北京分院的领导下,扎实推进反腐倡廉工作,坚持原则、把好关口、从严执纪,为顺利实施“四个率先”提供有力保障。