您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
过程工程所以量化考评促反腐倡廉深入开展
  文章来源:过程工程研究所 发布时间:2014-06-19 【字号: 小  中  大

根据中科院监审局统一部署,6月16日,京区党委副书记、纪委副书记肖建春等一行五人组成考评组,对过程工程研究所进行两年一度的反腐倡廉量化考核。所领导班子成员以及党委委员、纪委委员、科技骨干、职能部门全体人员、党支部书记及副书记、纪监审干部、所属公司负责人、职代会主席团成员、工会分会主席等150余人参加了会议。过程工程所抓住这一契机,结合召开2014年度全所反腐倡廉工作会议,推动党风廉政建设和反腐败工作深入发展。

党委书记陈运法代表党政领导班子作了过程工程所反腐倡廉工作专题汇报。从惩防体系基础工作、廉洁从业风险防控、内部审计监督工作、作风建设监督检查等四个方面详细回顾与总结了过程工程所两年来在反腐倡廉建设方面成效和不足。他强调,要全面提升研究所反腐倡廉建设水平,形成长效机制,确保党风廉政工作能够从根本上服务科研、保护好我们的科学家。他指出,要深入贯彻落实党的十八大精神和中纪委的部署要求,着力抓好反腐倡廉各项工作落实,与推进“一三五”规划和实施创新驱动发展战略有机结合,为研究所的跨越发展和深化改革提供强有力的保障。

汇报结束后,北京分院考核组组织与会人员进行了无记名民主测评。肖建春传达了王岐山同志在中央国家机关视察时的重要讲话精神,对加强京区反腐倡廉建设提出了要求。会后,考核组依照《研究所反腐倡廉工作量化评分细化标准》规定,以相关工作材料为主要依据,对过程工程所反腐倡廉工作进行了量化评分。

在全所2014年度反腐倡廉工作会上,所长张锁江指出,过程工程所高度重视反腐倡廉建设,始终将营造一个风清气正的科研环境和工作氛围作为全所创新发展的基础。他强调,全所上下要围绕科技发展大局,将反腐倡廉建设同研究所全面深化改革相结合,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、强化反腐倡廉重点领域的预防和监督,进一步强化风险防控体系建设,确保研究所的健康发展、和谐发展、跨越发展。纪委书记、副所长朱庆山在会上作了反腐倡廉工作报告,简要传达了院反腐倡廉视频会议精神,深刻分析了当前面临的形势和问题,有针对性地提出了今后反腐倡廉工作的思路和重点。