您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
上海分院纪检组对上海生科院反腐倡廉工作开展量化评价考核
  文章来源:上海生命科学研究院 发布时间:2014-05-29 【字号: 小  中  大

5月26日上午,中国科学院上海分院反腐倡廉量化评价工作组对上海生命科学研究院2012-2013年度反腐倡廉工作进行考核。上海生科院领导班子成员、党委委员、纪委委员,研究所(中心)有关党政领导、纪检委员,科技人员、研究生代表,院所职能部门负责人等60余人参加了考核会。会议由上海分院纪检组组长助理、监审处副处长(主持工作) 陈丰伟主持。
  上海生科院副院长、纪委书记韩斌作了题为《加强风险防控、推进反腐倡廉,为上海生科院创新发展提供有力保障》的专题汇报,从廉洁从业风险防控、内部审计监督工作、作风建设监督检查、惩防体系基础工作等四个方面详细回顾与总结了上海生科院两年来在反腐倡廉建设方面的工作和成效。
  上海生科院院长李林在讲话中表示,上海生科院领导班子始终把营造一个风清气正的科研环境作为院所创新发展的重要基础,科研工作要上一个更高的台阶,反腐倡廉工作必须要跟上。他指出,反腐倡廉工作是一种制度性的保障,本届班子正在全面梳理规章制度,通过完善制度、规范管理,强化依法治院治所,确保院所健康持续发展。他强调,反腐倡廉工作十分重要,研究所(中心)领导班子要高度重视,按照责任分工进一步抓好落实。
  上海生科院党委书记汤伯伟在讲话中指出,党风廉政建设和反腐倡廉工作是一项非常重要的任务。上海生科院将以量化评价考核为新的起点,不断总结和发现不足,及时改进和提高,进一步创新工作理念,强化廉洁从业意识,完善院所(中心)反腐倡廉工作责任体系,以更加扎实有力的措施,深入推进反腐倡廉建设,为院所顺利实施“率先行动”计划、“创新2020”和“一三五”规划提供强有力的保障。
  陈丰伟在主持会议时对上海生科院的反腐倡廉工作给予了充分肯定,并表示,上海生科院实行两层管理,体量大、类型多,要切实明确责任,发挥院所两层积极性,及时总结和推广已形成的先进工作经验,进一步规范管理流程,提高工作效率,降低风险,为科研院所科技创新,创造风清气正的工作氛围提供坚强的支撑。
  会后,工作组对上海生科院反腐倡廉工作进行了民主测评,对部分研究所(中心)领导、科研、管理人员及研究生代表进行了问卷调研和个别访谈,并对相关工作资料进行了深入细致地检查。
民主测评

资料检查