您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
兰州分院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
  文章来源:兰州分院 发布时间:2014-04-22 【字号: 小  中  大

4月18日,中国科学院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,兰州分院组织收看视频会议,并就学习贯彻中央有关精神和白春礼院长在会议上的重要讲话精神进行了座谈讨论。中科院巡视办主任、监审局副局长郭建军出席会议并讲话,兰州分院领导班子成员及分院系统各单位党委书记、副书记,纪委书记、副书记,纪监审部门负责人、党(所)办主任、分院机关全体干部职工参加会议,会议由分院院长王涛和党组书记谢铭分段主持。

座谈时,与会同志围绕贯彻白春礼院长重要讲话精神和驻院纪检组组长李志刚同志关于党风廉政建设和反腐败工作报告进行了认真讨论,并结合本单位实际,就进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了意见和建议。会议认为,当前中科院面临进一步深化改革,提升自主创新能力,促进重大成果产出,实现“四个率先”目标的重要任务,党风廉政建设和反腐败工作必须围绕中心,服务大局,切实贯彻“四个更加”工作要求,以改革创新的精神和扎实有力的措施为“率先行动”计划顺利实施保驾护航。

会议强调,在新时期党风廉政建设和反腐败工作中,要强化责任制,落实法人代表的第一责任、党委的主要责任和纪委的监督责任,要加强党政工作的统筹协调,形成党政齐抓共管的良好局面。

郭建军就与会同志提出的纪监审实际工作中面临的实际问题和困惑,谈了看法和体会,通过列举生动详实的案例,提出了针对性很强的解决问题的对策。郭建军指出,纪监审干部要有坚定的理想信念,要敢于担当,要真抓实干,始终牢记宗旨,坚持一切为国为民理念,努力做到“三满意”。

会议强调,各单位要认真学习贯彻会议精神,在工作中突出做到“实”,作风要“实”、措施要“实”、效果要“实”。会议还强调廉洁文化建设是治本之策,落实纪监审各项重点工作要与廉政文化建设有机结合才能事半功倍,只有风清气正才能落实“三位一体”战略使命,。

分院监审处在会上通报了近两年审计工作中发现的8类典型问题,有针对性地提出了加强管理的对策建议,还通报了2013年各单位落实审计整改工作进展情况。

与会同志还听取了兰州分院反腐倡廉工作报告,院监审局组织对兰州分院党风廉政建设和反腐倡廉工作情况进行了民主测评。

分会场

分会场研讨