您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
成都分院召开党风廉政建设和反腐败工作片会
  文章来源:成都分院 发布时间:2014-04-21 【字号: 小  中  大

418日,中国科学院成都分院院长张雨东,党组书记、常务副院长王学定,副院长赵永涛、陈锋,副院长、纪检组组长王嘉图,中科院监审局高级业务主管毕金初参加了中国科学院党风廉政建设和反腐败工作视频会。

与会人员认真听取了中科院党组成员、中纪委驻院纪检组组长李志刚代表中科院党组作的《系统谋划,改革创新,扎实推进我院反腐倡廉建设》的工作报告和中科院院长、党组书记白春礼的重要讲话。

视频会后,张雨东对成都分院贯彻落实白春礼院长重要讲话和会议精神提出要求。他指出,成都分院系统各单位要认真学习贯彻中央有关精神和白春礼院长在会议上的重要讲话精神,认真落实中科院党组关于加强院反腐倡廉建设的部署和要求,切实履行纪监审工作职责,研究制定惩防体系具体实施细则,深入推进廉洁从业风险防控工作,抓好反腐倡廉重点领域监督,着力构建改进作风的长效机制,进一步规范管理,积极倡导健康向上的价值观和文化氛围,为“率先行动”计划、“创新2020”提供更加有力保障。

下午,成都分院召开党风廉政建设和反腐败工作片会,王学定主持会议。

会上,分院纪检组副组长田敏汇报了成都分院纪监审2013年主要工作和2014年重点工作。

与会人员结合学习贯彻中央有关精神和白春礼院长在视频会议上的重要讲话精神,对分院部署安排的年度重点工作任务及进一步加强中科院和分院党风廉政建设和反腐败工作进行了深入研讨。大家一致认为,中科院党组对党风廉政建设和反腐败工作非常重视,白春礼的重要讲话和李志刚组长的报告具有很强的指导意义,对下一步开展纪监审工作提出了具体要求,指明了方向。

王嘉图表示,作为新上任的纪检组组长,首先要加强学习,认真学习领会白春礼院长讲话精神、李志刚组长的党风廉政建设和反腐败工作报告,增强责任感和使命感,进一步抓好纪监审工作,做好建章立制工作,用科学的方法完善制度、规范管理;做好监督检查,加强宣传和教育,做到警钟长鸣。

毕金初表示,中科院党组对这次会议十分重视,多次听取专题汇报,所有中科院领导均出席此次会议。这次会议明确了责任,希望大家要以制定惩防体系建设的实施细则为抓手,坚持各负其责、齐抓共管,严格落实责任,以改革创新的精神、以更加有力的措施扎实推进院反腐倡廉建设,把中科院党风廉政建设和反腐败工作不断向前推进,不断开创新的局面,为“率先行动”计划顺利实施提供更加有力的保障。

王学定强调,各单位要认真学习和领会白春礼院长的讲话精神,学习贯彻李志刚组长关于党风廉政建设和反腐败工作报告要求,学习和借鉴视频会上两个研究所的典型经验;要结合实际制定好惩防体系实施细则,采取有效措施加强重点领域预防监督;要坚持教育、制度、监督、惩处相结合,坚持落实中央八项规定和中科院党组12项要求,巩固党的群众路线教育实践活动成果,为营造和维护风清气正的科研创新环境、推进各单位的改革创新发展提供更加有力的保障。

院属成都、重庆地区各单位党委书记,纪委书记、副书记,纪监审部门负责人和分院机关四级职员、各职能部门负责人、纪监审干部等40余人参加了视频会。

视频会现场

工作片会现场