您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
兰州油气资源研究中心召开风险防控工作推进会
  文章来源:地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心 发布时间:2013-07-22 【字号: 小  中  大

为稳步推进廉洁从业风险防控工作,7月19日下午,兰州油气资源研究中心召开主题为“深入开展风险防控工作,为科研工作保驾护航”的风险防控工作推进会。党委书记丁祥来主持会议。

推进会上,丁祥来从“为什么开展廉洁从业风险防控工作”、“如何开展廉洁从业风险防控工作”和“推进廉洁从业风险防控工作安排与部署”等三个方面详细讲解了风险防控工作的必要性和紧迫性,并对下一阶段工作提出了具体要求和实施意见。他指出,2013年是风险防控工作全面推进的开局之年,油气中心廉洁从业风险防控工作要以完善流程为基础、以防范风险为核心、以加强制度建设为重点,选择科研经费的管理和使用、基本建设项目管理、管理服务部门作风建设、科技成果转移转化、科研诚信和学风建设等五个重点领域,各部门协力推进,力争通过3-5年的努力,逐步构建流程规范、权责清晰、预警及时、防控有力的廉洁从业风险防控机制,不断提高预防腐败工作水平,促进和推动一流管理,为油气中心改革创新发展提供更加有力的保障。

丁祥来最后强调:一要把推进风险防控工作作为落实党风廉政建设责任制、加强油气中心惩治和预防腐败体系建设的一项重要任务,列入党政领导班子、各部门主管的重要议事日程,认真组织落实;二要注重围绕油气中心确定的重点领域和权力运行的关键部位,把加强廉政风险防控融入到各项工作流程,与加强廉政教育、规范权力运行、深化“三公经费”公开透明等有机结合起来,突出重点,统筹推进;三要坚持务求实效,避免和克服形式主义。把廉洁从业风险防控纳入党风廉政建设责任制检查、各级干部目标考核、惩防体系建设检查中。油气中心纪委要认真制定检查评估办法,提高针对性和有效性,确保油气中心廉政风险防控工作扎实推进。

油气中心党委委员、纪委委员、研究室主任、课题组长、副研究员以上科研骨干及中层干部30余人参加了推进会。

推进会现场

丁祥来主持会议