您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
北京综合中心召开廉洁从业风险防控动员部署会
  文章来源:北京综合研究中心 发布时间:2013-03-19 【字号: 小  中  大

3月18日下午,中科院北京综合中心召开廉洁从业风险防控动员部署会。会议对北京综合中心开展廉洁从业风险防控工作进行了安排部署。吴群刚主任出席会议并讲话,全体干部职工参加会议。会议由党委办主任吴剑锋主持。

吴群刚在讲话中表示,廉洁从业风险防控是关口前移、预防腐败的一项重要举措,全体干部职工要充分认识此项工作的重要性和必要性,切实把廉洁从业风险防控工作作为党风廉政建设的重要抓手,紧密结合北京综合中心实际,积极探索有效方法,实现风险防控与管理工作的有机结合,在防控风险的同时,提升综合中心的管理水平。希望各部门要力戒繁琐,切实落实好中央精神和院党组的要求,按照中心方案的具体部署,扎扎实实做好规定动作,富有特色开展自选动作,认真完成廉洁从业风险防控工作,切忌形式主义、防止文牍主义。就如何做到廉洁从业,他提出三点要求:一要预警在先,守住底线。思想上要重视,行动上要自觉,要时刻保持头脑清醒,抵制诱惑,守住底线。二要预防在前,守住红线。要注重风险防控规章制度的建立健全,更要注重加强全过程的监控,切实把业务工作关进制度框架内,一切按制度办事,不碰红线。三要大胆负责,守住党性。中心干部职工要有底线意识、红线意识,但不能束缚手脚、畏手畏脚,而要从工作大局出发,大胆工作,勇挑重担,责无旁贷地完成各项工作,在兢兢业业的工作中始终做到廉洁从业,经得起组织检验。

最后,吴群刚希望中心全体干部职工珍惜在北京综合中心工作的时光,坦坦荡荡做人,理直气壮做事,努力建设心齐、风正、气顺、劲足的良好局面。