您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
长春应化所传达贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神
  文章来源:长春应用化学研究所 发布时间:2013-01-29 【字号: 小  中  大

1月29日上午,中科院长春应用化学研究所召开全体党员和各级领导干部大会,党委副书记邹泉清在会上传达了习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示。

邹泉清强调,一定要以高度的政治责任感,认真贯彻总书记的重要批示,从现在做起,从自身做起,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,并坚持不懈地抓下去,抓出成效,营造风清气正、以勤俭为荣、浪费为耻的良好氛围。

邹泉清指出,习近平同志这一重要批示,是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。

邹泉清要求,各单位、各部门要深入领会批示的内容和精神实质,深刻认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,把贯彻落实批示精神同贯彻中央关于改进作风、密切联系群众的八项规定紧密结合起来,一是严禁各部门节前公款聚餐活动,坚决反对奢侈浪费行为;二是取消一年一度的青年骨干迎新春联欢会等年前相关活动;三是严格公务用车管理,严禁公车私用;四是取消协议酒店、宾馆签单业务。

会议还传达了中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和六条禁令精神,并要求结合所内实际制定相关办法和制度,要求各部门认真组织学习,坚决抓好落实,务求取得实实在在的成效。

邹泉清副书记传达习近平总书记重要批示