您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
理化所召开新任中层干部任前廉政谈话
暨廉洁从业风险防控工作深入动员部署会
  文章来源:理化技术研究所 发布时间:2012-12-11 【字号: 小  中  大

12月7日,中科院理化技术研究所组织召开新任中层干部任前集体廉政谈话暨廉洁从业风险防控工作深入动员部署会。所长张丽萍,党委书记、纪委书记兼副所长黄勇,副所长吴剑峰,副所长刘新建及全体新任中层干部参加会议。会议由吴剑峰主持。

张丽萍首先代表所领导班子与新任中层管理干部进行了任前集体谈话。她将对新任处长、副处长的要求概括为八个方面、十六个字:“责任、品德、学习、用人、主动、执行、沟通、团结”。她指出:国家要发展、科技要创新,离不开每一个科技单元的努力工作。中层管理干部是研究所管理运行的中坚力量,中层干部管理水平的高低、能力的大小关系到研究所的整体运行和发展。她要求各位职能部门负责人要以高度的责任感、使命感对待自己的管理行为,不断创新,爱岗敬业,努力工作;不断提高自身修养,真诚待人、公正处事;不断加强学习,增强业务能力,提高战略思维能力;充分调动下属的积极性,学会管好人、用好人,着力搭建人才成长的平台;工作积极主动,不等不靠,努力追求卓越;不断增强执行力,正确理解、有效贯彻上级的各项部署;学会换位思考,善于沟通,互相理解;团结协作,勇于承担,敢于担当。她的话深入浅出,从自身的经历谈起,获得了参会人员的高度认同。

黄勇代表党委、纪委对新任处长和副处长进行了廉政提醒。他强调,作为职能部门负责人,站位要高,思路要广,要求要严。一定要不断加强学习,把握国家的大政方针和发展方向,把握国家的各项法律规章制度,把握廉洁从政的相关规定,依法执政,廉洁从业。要认真学习十八大精神和新《党章》,特别是关于党风廉政建设的相关要求和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,以身作则,廉洁自律,自觉接受群众监督。同时,他要求各位职能部门负责人在今后的履职工作中,切实执行“一岗双责”,履行廉政职责。

会上,张丽萍、黄勇与各位职能部门负责人分别签署了《党风廉政建设责任书》。

吴剑峰也对新任中层管理干部提出了要求和希望。

随后,黄勇对理化所廉洁从业风险防控工作进行了动员和部署。他传达了中科院全面推进廉洁从业风险防控工作动员会议精神和方新书记在动员会上的讲话,并就理化所风险防控廉洁从业工作方案进行了解读和说明,进一步明确了理化所风险防控工作的指导思想、工作原则、工作内容、实施步骤、进度安排、责任人和工作要求。他希望各部门按照院《廉洁从业风险防控工作实施方案》和理化所《廉洁从业风险防控工作方案》的要求和安排,确定防控重点,完善管理制度,梳理工作流程,为理化所创新跨越发展提供保障。

会议还宣布成立理化所廉洁从业风险防控工作领导小组,张丽萍任组长,黄勇任副组长,成员由各部门主要负责人组成。领导小组办公室设在党委办公室。