您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
福建物构所部署推进廉洁从业风险防控工作
  文章来源:福建物质结构研究所 发布时间:2012-12-04 【字号: 小  中  大

为扎实推进研究所廉洁从业风险防控工作开展,形成科学有效的廉洁风险防控机制,12月3日,福建物质结构研究所组织召开了廉洁从业风险防控工作实施方案部署会。所领导洪茂椿、曹荣、兰国政、黄艺东、林文雄以及职能部门负责人、支部书记、纪检审干部等参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记黄艺东主持。

会上,黄艺东首先向与会同志传达学习了有关党的十八大防腐倡廉精神以及中纪委、院党组关于开展廉洁从业风险防控工作的文件会议精神,着重介绍了中科院对于开展廉洁风险防控工作的总体要求、工作思路、内容措施以及当前院试点单位的工作进展情况。黄艺东指出,各职能部门要在学习借鉴试点单位的基础上,结合研究所工作实际,突出特色、真抓实干,真正构建起符合实际、操作性强、有效管用的风险防控体系。所长助理、纪委副书记方荣良具体传达研究所关于开展廉洁从业风险防控工作的实施方案,重点介绍了研究所开展风险防控工作的目标任务、方法步骤、工作进度以及时间节点,他要求各职能部门切实按照实施方案中的工作部署,抓好全面实施阶段的各项工作,共同推动研究所廉洁从业风险防控工作顺利开展。

所长、党委书记洪茂椿最后强调指出,做好廉洁从业风险防控工作是中央、中科院的要求,也是研究所党风廉政建设和实践一流管理的实际需要。各部门、课题组要高度重视、密切配合、协同推进,认真查找部门岗位在权力行使、业务流程和制度机制等方面存在的廉洁风险,及时制定防控措施,要充分发挥研究所各党支部在开展风险防控工作方面的积极作用,不折腾、求实效、促管理,积极构建研究所防腐倡廉长效机制,为全面实施中科院海西研究院“一三五”规划提供更加有力的保障。