您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
沈阳分院与沈阳自动化所进行第二次党风廉政建设互动
  文章来源:沈阳分院 发布时间:2012-11-23 【字号: 小  中  大

11月21日,中科院沈阳分院纪检组与沈阳自动化所进行了2012年度党风廉政建设互动,这也是继2009年沈阳分院开展与研究所党风廉政建设互动活动以来第二次群众参与式的互动活动。沈阳分院副院长、纪检组长韩恩厚,院长助理、纪检组副组长王瑞芬,监审室副主任李彩梅和沈阳自动化所所长于海斌、党委书记、副所长桑子刚,党委副书记、纪委书记、副所长梁波,纪委副书记蒋运枫及所纪委委员、纪监审工作人员参加了会议。

梁波首先介绍了所纪委一年来开展党风廉政建设的工作进展:班子换届后,按院的要求独立设置了纪监审机构,调整了专职工作人员,落实了工作经费,建立了纪委例会制度;党政领导与各部门重新签定了党风廉政建设责任书;纪检部门参与新任中层干部的考核和工程项目招标等,纪委领导与新任干部集体廉政谈话;整改落实分院审计意见,修改补充完善规章制度7项,并对制度执行情况进行跟踪检查,在课题组长和管理骨干会议上对审计中发现的问题进行警示教育;按院的要求启动了廉洁从业风险防控工作,积极借鉴试点所经验着手重点岗位工作流程的梳理和制定工作等。

于海斌表示,所领导班子积极支持所纪委开展工作,在思想认识上有了很大提高,在机构、人员配备上给予保证,在干部选拔上注重廉洁自律方面的考核,在制度建设上进一步规范化,在研究所工作报告和总结中都把纪监审工作列入其中,经常进行宣传教育,这是研究所工作的需要,今后所班子还要继续支持所纪委开展反腐倡廉工作。

韩恩厚在讲话中充分肯定了沈阳自动化所党政班子重视党风廉政建设工作,积极加强纪监审队伍建设、完善规章制度、规范研究所管理,在较短时间内取得了明显进展,是分院系统进步最大的所。希望研究所继续保持这种良好的势头,在落实院党组关于开展廉洁从业风险防控工作中,结合研究所实际,推动管理工作再上新台阶,保障科研工作顺畅发展。

分院纪检组与随机抽取的10余名科技人员和管理干部进行了个别谈话,听取他们对研究所党风廉政建设情况和研究所总体发展状态的看法和建议,还接待了个别来访。分院将通过书面方式向研究所反馈群众意见和建议。