您现在的位置: 首页 > 党建 > 廉政建设
遗传发育所召开纪委扩大会议
  文章来源:遗传与发育生物学研究所 发布时间:2012-10-19 【字号: 小  中  大

10月19日,中科院遗传与发育生物学研究所召开纪委扩大会议,传达学习中科院廉洁从业风险防控视频会议精神、研究总结5年来推进惩治和预防腐败体系建设工作情况。党委书记宋秋生、副书记胥伟华,纪委委员、监察审计专职干部参加了会议,会议由纪委书记杨维才主持。

宋秋生传达了中科院廉洁从业风险防控视频会议的主要精神和院党组《关于全面推进廉洁从业风险防控的实施意见》的精神。宋秋生强调,推进廉洁从业风险防控是完善惩防体系的重要举措,是推进预防腐败、促进一流管理的有效途径;研究所各部门要统一思想,提高认识,增强做好廉洁从业风险防控的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到院党组的决策部署上来,以推进廉洁从业风险防控为契机,加大体制机制创新力度,加快完善现代化研究所制度。胥伟华指出,要结合遗传发育所实际和研究单元、部门特点制定有针对性、可操作性的防控措施,狠抓制度执行,确保廉洁从业风险“防得严、控得住”。

会议回顾并研究了4年来遗传发育所惩治和预防腐败体系建设工作任务的完成情况、采取的有效措施、取得的成效和经验、存在的主要问题、进一步推进工作的意见建议等,要求综合办公室牵头做好工作的梳理归纳,按时上报相关工作总结。

杨维才强调,要坚持重点突破与整体推进相结合,逐步将廉洁从业风险防控覆盖重大决策、科研管理、基本建设、财务资产、人事教育、科技成果转移转化等主要业务领域和管理行为;研究所要按照院党组的统一部署,加强领导、明确责任,统筹协调、共同推进,制定切实可行的工作方案,切实把这项工作抓紧抓好,抓出成效。