您现在的位置: 首页 > 党建 > 工作动态
中科院党校第十八期科技管理骨干进修班举行毕业典礼
  文章来源:中国科学院大学 发布时间:2014-07-17 【字号: 小  中  大

7月9日上午,中共中国科学院党校第十八期科技管理骨干进修班毕业典礼在中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心举行。中科院党组副书记、中科院党校校长方新出席典礼并作报告,同时为优秀学员和全体学员分别颁发优秀学员证书和毕业证书。原中科院党校副校长苗建明受邀出席典礼。毕业典礼由国科大副校长、中科院党校副校长董军社主持。

方新在讲话中总结了本期骨干班的五个特点:一是班委作用突出,学习风气浓厚;二是大家的政治素养普遍得到提高;三是联系工作实际,特色单元课程办出了特色;四是教学计划设计上进一步创新;五是教学管理模式进一步完善。

方新对即将返回工作岗位的全体学员提出四点希望:一是继续加强政治理论学习;二是继续坚持理论联系实际的学风;三是把党性修养作为终身的必修课;四是解决好联系服务群众“最后一公里”问题。她强调指出,当前中科院正处于全面深化改革的过程中,各位学员要把党校好的学习习惯和理论带回去,把好的学习方法带回去,把好的学习风气带回去,密切联系本所群众,为研究所的改革和发展凝神聚气,为贯彻实施“率先行动”计划作出贡献。

党校第十八期科技管理骨干班班长和学习小组代表分别做了学习总结汇报。大家谈到,通过党校学习,不但提升了马克思主义理论水平、拓展了世界眼光、提升了战略思维、加强了党性锻炼,还交流了工作经验,了解到兄弟院所的发展状况,对地方的经济社会发展也有了新的认识,收获很大。大家表示,在今后的工作中要牢记党校的期望,在实际工作中运用党校的学习成果。为中科院的发展和国家创新驱动发展战略的推进贡献自己的聪明才智。